!!
Главная > Открытия > Чураско-бар от Димы Борисова

Чураско-бар от Димы Борисова

Перед тем, как открыть чураскарию, я год ездил по миру и смотрел, как работает этот формат. Средняя цена за чураско-безлимит в мире — $40. 139 гривен за сет — удобоваримая цена для наших людей, учитывая местоположение бара в самом центре Киева. Здесь мы хотим внедрить монопредложение, чтобы гости приходили конкретно на чураско. Думаю, формат приживётся, поскольку в Украине есть традиция шашлыка. Также в чураско-баре я осуществил свою давнюю мечту — собрал локальные пивоварни со всей страны.

Во второй линии ТРЦ «Глобус» открылся чураско-бар Pivbar Beer & Beef. Основной акцент в меню сделан на мясе, которое здесь жарят на шампурах в открытом чураско-гриле.

Идея первых чураско-баров родилась в Испании, но прижилась и прекрасно себя зарекомендовала в Центральной и Южной Америке. Для Украины это пока новый вид заведений, который не имеет конкурентов, по крайней мере в сегменте мяса без ограничений. Открытие заведений новых форматов стало уже традиционным для ресторатора Димы Борисова.

Само понятие «чураско» подразумевает и саму суть приготовления мяса на чураско-гриле на шампурах, и форму подачи при помощи чураско-мена — повара и официанта в одном лице. Он занимается готовкой мяса, следит за грилем, он же выносит готовое блюдо в зал, нарезая его для вас без ограничений. Сейчас в стандартный чураско-сет входит 9 позиций различного мяса.

Фирменное предложение бара — чураско-сет за 139 гривен, в который входят закуски и семь видов мяса. Сначала приносят закуски: хлебную тарелку, свежие овощи, соленья, салаты, печёный картофель, крем-сыр и соусы (общий вес закусок в сете — около 700 граммов). Далее каждые 10–12 минут подают по одному виду мяса: куриные крылышки, свинину, телятину, говядину, говяжью печень, сосиску из баранины, баранью ногу. Последним предлагают ананас с соусом чили, который также обжаривают на гриле.

В пивном меню ассортимент украинского пива от лучших локальных пивоварен (Бердичевское, Тернопольское, Уманское жигулевское, Опiлля, Подольское, Диканськi вечори), которые производят живое нефильтрованное пиво, а также несколько видов гастрономического европейского пива — Leffe и Hoegaarden, и питкие светлые сорта — Kozel, Stella Artois, а также сидр украинского производства.

Источник: http://www.the-village.ru

Categories: Открытия Tags:
  1. Kamaljeet
    20 Январь 2013 в 12:26 | #1

    I found just what I was needed, and it was entertaining!

  1. Пока что нет уведомлений.