!!
Главная > Кейтеринг > Архитекторы видят рестораны из контейнеров

Архитекторы видят рестораны из контейнеров

Срок службы корабельных контейнеров для морских перевозок – пять лет, и чаще всего после списания они просто лежат на верфях. На протяжении уже многих лет архитекторы пытаются повторно использовать эти крепкие ящики для реализации своих идей – от создания доступного жилья до музеев. Теперь их взгляды устремились к барам и ресторанам.

Вот некоторые примеры. Ресторанные компании Red Fish и Blue Fish в Виктории (Британская Колумбия) стали первыми в 2007 году, организовав рестораны с морской кухней в контейнерах, в которых когда-то перевозили автомобили. В 2009 году зеленое кафе View Tube оборудовали подобный ресторан на вершине холма с видом на площадку для проведения олимпийских игр 2012 года.

Этим летом в США заработают еще несколько аналогичных проектов. В Калифорнии поставщики мороженого заканчивают работу по постройке ларька с мороженым в контейнере для перевозок. В районе Бруклина в Нью-Йорке Dekalb Market соберет из контейнеров небольшую деревушку для рестораторов, предлагающих свежеприготовленную еду и кофе. А у архитекторов Остина, штат Техас, появились планы для многоэтажного бара из транспортных контейнеров, который будет называться – угадайте, как? – Container Bar.

Источник: www.hotres.ru

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.